Cuisine-Argentine
Alfajores De Maizena
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Petit clin d’œil à Sophie,
(clic)
Voici la recette de cette pâtisserie
si connue et appréciée en
Argentine….
ALFAJORES de MAIZENA
1) Mélanger : 3 jaunes d’œufs , 125g de beurre 150g de sucre 3 sachets de sucre vanillé
2) Ajouter : 1 cc d'extrait de vanille zeste d'un citron (râpé fin)
3) Mélanger puis ajouter (tamisé) au mélange précédent : 100g de farine 200g de maïzena 1 cc de bicarbonate de soude
Laisser reposer 15min.
Étaler la pate, mais pas trop (environ 0.5cm de hauteur) et découper des rondelles (à l'aide d'un verre par exemple) de la taille de votre choix. Plus c'est petit, plus c'est mignon et agréable à manger presque d'une bouchée... mais plus c'est long à préparer !!
Déposer sur du papier sulfurisé (pour que ça ne colle pas) et cuire au four (thermostat 5) pendant 5min (les biscuits devraient être tout juste dorés... ce n'est pas grave s'ils sont encore un peu mous, ils vont durcir en refroidissant).
4) Assembler les biscuits par paire, avec une généreuse couche de dulce de leche au milieu.
5) La petite touche finale :
Rouler le côté des biscuits dans de la noix de coco râpée... elle va coller au dulce de leche qui déborde sur les côtés (et donc empêcher un peu que le dulce de leche ne colle à tout ce qui passe dans le coin), faire joli et donner un petit goût supplémentaire.
Vous pouvez utiliser comme moi, de la Confiture de lait Bonne Maman, mais celle ci est un peu liquide….
Vous avez la possibilité de la faire avec du Lait Concentré Sucré, voir la recette ici ;
http://alexbricole.canalblog.com/archives/gourmandises/index.html
Ces délices iront tout droit au
Marché de Noel qui organise
l’école
de Maximilien , cet après midi….
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édit de 21 heures: j’oublié les jaunes
d’œufs dans la recette!!!! Voilà
c’est
réparé!!!
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Petit Cœur en Liberty
Offert par Françoise
De Blue Poulette (clic)
Il a trouvé sa place…..
Merci Françoise!!!
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Bon Week End à
Toutes & à Tous!!!
Marcela