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L'atelier du Coteau
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  • Mes peintures à l'huile, mon atelier, mes cours, les natures mortes, les fleurs, ma passion pour la déco et la chine--Mis óleos, mi taller y mis clases, las naturalezas muertas, las flores, mi pasion por la deco y la brocante
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17 juin 2012

JARDIN–CUISINE

                          Cucurbita maxima est…

 

Cette courgette ronde d’Argentine, est plus gouteuse (cucurbita maxima)que celle de Nice, elle me manquait, donc, et comme on n’est jamais si bien servi que par soi même, je me  la procurée en graines l’année dernière lors de mon dernier voyage….

                                  …. en voilà le résultat!

Este zapallito de Argentina (cucurbita maxima) es más gustoso que el de Niza, y como lo extrañaba, me traje semillas cuando fuí a la Argentina el año pasado…

                                  … y he aquí el resultado! 

 

DSCN5739

DSCN5741

 

                          A ne pas confondre avec la courgette de Nice

                                         

                                            In situ

DSCN5773

                         Courgettes avec des œufs  brouillés

                        Zapallitos revueltos con huevo

DSCN5749

Ingrédients: pour 3 personnes, 4 œufs, huile d’olive, 3 échalotes; ail ,2 courgettes (de Nice si vous n’avez pas celles d’Argentine),  60 g de parmesan râpé,  poivre, sel.

Ingredientes: para 3 personas, 4 huevos, aceite de oliva,  3 cebollas chicas, ajo, 2 zapallitos, 60 gs de queso rallado Reggianito, pimienta, sal.

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Cuire le courgettes en petits morceaux avec un peu d’eau salée

Cocer los zapallitos cortados en pedacitos con un poco de agua salada

DSCN5748      

          Laisser égoutter dans une passoire. Faire revenir  l’échalote et l’ail avec 

         l’huile d’olive. 

         Colar los zapallitos y dejar escurrir. Rehogar la cebolla y el ajo  con el aceite

         de oliva.

DSCN5751

     Ensuite ajouter les courgettes égouttées, faire revenir encore pour enlever

                       l’eau qui reste dans les courgettes.

Agregar los zapallitos escurridos, y rehogar aún para secar los zapallitos.

DSCN5752

                                     Ajouter les œufs, mélanger.

                                    Agregar los huevos, mezclar.

DSCN5753

                              Ajouter le parmesan, mélanger, condimenter.

                                Agregar el queso, mezclar, condimentar.

DSCN5754

              Conseil: servir avec des frites….les enfants vont adorer!!!

         Consejo: servir con  papas fritas, a los chicos les van a encantar!!!

DSCN5756

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                                         Fragum est…

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DSCN5569

 

Alexandre nous a régalé deux fois avec une tarte avec des fraises du jardin, il a réalisé lui même la pâte brisée et la crème pâtissière….un délice!!!

Alexandre nos absequió dos veces una tarta de frutillas del huerto, hizo él mismo la masa y la crema pastelera…deliciosa!

 

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                              Voici une autre recette….

CAJ.SCR.FR. ENV.FR. 2

                         Passez un bon dimanche!

                         Pasen un buen domingo!

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Commentaires
É
un très joli billet vitaminé à souhait<br /> <br /> de belles recettes<br /> <br /> bonne semaine<br /> <br /> élise
L
Tout ça donne terriblement envie !!!!!
M
oh là là qu'l doit être bon d'être invitée chez toi dans tous les sens du terme<br /> <br /> de gros bizous ma Marcela<br /> <br /> mo
B
Formidables tes courgettes rondes!<br /> <br /> A Caracas, on les appelait CALABACIN...<br /> <br /> Tes fraises... mmm... Tu me prêtes Alexandre????<br /> <br /> Un monton de besitos, querida Marcela...
C
Hum !!! que tout cela à l'air trop bon ! <br /> <br /> Gros bisous Marcela<br /> <br /> Sylvie
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